Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков
Создавая лучшее, объединяем вместе!
Электронная
приемная
Вход в личный кабинет оценщика
Карта сайта
Кадастровая
карта

Налогооблажение по кадастру затронет 25 тыс. коммерческих объектов в Москве

30.11.2017

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Правительство Москвы утвердило перечень объектов коммерческой недвижимости для начисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости на 2018 год, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития.

Как уточняется, в перечень вошло около 25 тыс. объектов общей площадью почти 90 млн кв.м. Рост по отношению к предыдущему налоговому периоду составил 4%.

В ведомстве пояснили, что расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости и выявлением дополнительных объектов, которые используются под офисы и объекты торговли.

"Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки (в зависимости от реальной стоимости имущества), создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости", — приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.

По результатам 2016 года общая сумма налоговых льгот, предоставленных бизнесу, составила около 3 млрд рублей в отношении 3 тыс. объектов недвижимости.

Ранее в Минмособлимуществе сообщили, что в Подмосковье в перечень объектов недвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2018 год вошли 2 114 объектов, которые обеспечат поступление в бюджет более 5,5 млрд рублей. Налоговая ставка до 2019 года установлена в размере 1,5% от кадастровой стоимости.

 

 

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ